Запеченная свинина

Запеченная свинина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,09 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 40 нравится
278 добавили себе
322
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1500 г
Чеснок
50 г
Соль морская
12 г
Перец черный молотый
12 г
Шаг 1:
Запеченная свинина - Шаг 1
Свиная шейка
1500 г

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Шаг 2:
Запеченная свинина - Шаг 2
Чеснок
50 г

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Шаг 3:
Запеченная свинина - Шаг 3
Соль морская
12 г
Перец черный молотый
12 г

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока.
Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Шаг 4:
Запеченная свинина - Шаг 4

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Шаг 5:
Запеченная свинина - Шаг 5

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина, запеченная с корнем лотоса Запеченная свинина Запеченная свинина
Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Запеченная свинина с хлебной корочкой Запеченная свинина с хлебной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой
Комментарии (4)
25.09.2010 01:44
Я еще люблю запекать мясо в рукаве. Получается очень вкусно и полезно. Если порезать такую свинину на праздничный стол как закуску, она всегда идет на ура.
у меня аж слюнки потекли🙂
так же можно и говядину приготовить кто свинину не очень любит )))
10.01.2014 02:49
OCHEN PROSTO I LEGKO,,,,VKUSNYATINA.SPASIBO OGROMNOE.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой