Подписаться

Запеченная свинина

Запеченная свинина
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 5892
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
1500 г
Чеснок
50 г
Соль морская
12 г
Перец черный молотый
12 г

Описание рецепта — Запеченная свинина:

Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Запеченная свинина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,09 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Запеченная свинина - Шаг 1
Свиная шейка
1500 г

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Шаг 2:
Запеченная свинина - Шаг 2
Чеснок
50 г

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Шаг 3:
Запеченная свинина - Шаг 3
Соль морская
12 г
Перец черный молотый
12 г

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока.
Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Шаг 4:
Запеченная свинина - Шаг 4

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Шаг 5:
Запеченная свинина - Шаг 5

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Запеченная свинина в румяной глазури Запеченная свинина в румяной глазури Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запеченная свинина Запеченная свинина
Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Запеченная свинина на бутерброды 😜 Запеченная свинина на бутерброды 😜 Оригинальная запечённая свинина Оригинальная запечённая свинина
и 40 нравится
274 добавили себе
Комментарии (4)
25.09.2010 01:44
Я еще люблю запекать мясо в рукаве. Получается очень вкусно и полезно. Если порезать такую свинину на праздничный стол как закуску, она всегда идет на ура.
у меня аж слюнки потекли🙂
так же можно и говядину приготовить кто свинину не очень любит )))
10.01.2014 02:49
OCHEN PROSTO I LEGKO,,,,VKUSNYATINA.SPASIBO OGROMNOE.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат с баклажанами и курицей 🥗
21.05.2022 14:55:19
взяла на заметку рецепт Домашние колбаски
21.05.2022 14:55:18
оценила рецепт Домашние колбаски