Подписаться

Запеченная свинина

Запеченная свинина
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 4890
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
1500 г
Чеснок
50 г
Соль морская
12 г
Перец черный молотый
12 г

Описание рецепта — Запеченная свинина:

Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Запеченная свинина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,09 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Запеченная свинина - Шаг 1
Свиная шейка
1500 г

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Шаг 2:
Запеченная свинина - Шаг 2
Чеснок
50 г

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Шаг 3:
Запеченная свинина - Шаг 3
Соль морская
12 г
Перец черный молотый
12 г

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока.
Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Шаг 4:
Запеченная свинина - Шаг 4

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Шаг 5:
Запеченная свинина - Шаг 5

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Запеченная свинина в румяной глазури Запеченная свинина в румяной глазури Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запеченная свинина Запеченная свинина
Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Запеченная свинина на бутерброды 😜 Запеченная свинина на бутерброды 😜 Оригинальная запечённая свинина Оригинальная запечённая свинина
Взяли рецепт на заметку (261)
Miky ZappaАнастасия СпульникЖеня БрянскаяMaria PetrovaМарина ТретьякЕлена КочергинаТатьяна ОTetiana KubrakKatsiaryna KruhalMarina VasilevaAlina PchelintsevaSemyon TkachukTatyana RuzhinskayaСветлана КOlga ShСветлана СемилетоваAnastasiya FilatovaЭля ЯковлеваНаталия КравецВиктор ПопковNastasy SudomoykinaЕлена АлисасДарья АКМАНОВАЛюбовь Ан-хичуВалерия МакароваЛюдмила Шуркова
Показать всех
Комментарии (4)
25.09.2010 01:44
Я еще люблю запекать мясо в рукаве. Получается очень вкусно и полезно. Если порезать такую свинину на праздничный стол как закуску, она всегда идет на ура.
у меня аж слюнки потекли
так же можно и говядину приготовить кто свинину не очень любит )))
10.01.2014 02:49
OCHEN PROSTO I LEGKO,,,,VKUSNYATINA.SPASIBO OGROMNOE.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Борщ с ветчиной
01.04.2020 01:47:05
взял на заметку рецепт Курица с картошкой в духовке