Ростбиф

Ростбиф
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время12 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Запеченное филе говядины - самый универсальный продукт! Прекрасно в салатах, сэндвичах и само по себе)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,49 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 3 нравится
86 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Горчица
1,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Специи для маринада
1 ч. л.
Ростбиф
600 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Горчица
1,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Специи для маринада
1 ч. л.
Все ингредиенты смешать в миске. Используйте для маринада Ваши любимые приправы, у меня это хмели-сунели, молотый имбирь и мускатный орех.
Шаг 2:
Ростбиф
600 г
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовленное мясо освободить от пленки и завернуть в фольгу, тщательно защипнув все края. Положить в форму и отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 4:
Затем достать мясо, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени проверить готовность мяса – проколоть его вилкой и оценить цвет вытекающего сока, если он прозрачный то мясо готово, если красно-розовый, то мясу нужно еще постоять в духовке.
Шаг 5:
Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить 20 минут отдыхать. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками поперек волокон.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рубленый бифштекс Рубленый бифштекс Отбивные из свинины Отбивные из свинины Свинина с кабачками Свинина с кабачками Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾
Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф с горчичным соусом Вителло Тонато с салатом Нисуаз Вителло Тонато с салатом Нисуаз Мясо в лаваше Мясо в лаваше Ростбиф в пряностях Ростбиф в пряностях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски