Ростбиф

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 4 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченное филе говядины - самый универсальный продукт! Прекрасно в салатах, сэндвичах и само по себе)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,49 г Жиры 12,5 г Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 600 г |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Все ингредиенты смешать в миске. Используйте для маринада Ваши любимые приправы, у меня это хмели-сунели, молотый имбирь и мускатный орех.
Шаг 2:
| 600 г |
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовленное мясо освободить от пленки и завернуть в фольгу, тщательно защипнув все края. Положить в форму и отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 4:
Затем достать мясо, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени проверить готовность мяса – проколоть его вилкой и оценить цвет вытекающего сока, если он прозрачный то мясо готово, если красно-розовый, то мясу нужно еще постоять в духовке.
Шаг 5:
Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить 20 минут отдыхать. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками поперек волокон.