тефтели

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 19 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
сочные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г Жиры 8,15 г Углеводы 11,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 кг | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 пуч. |
рис замочить в кипятке. мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком (про лук я вспомнила, когда уже помыла прибор)) поэтому в этот раз просто мелко порезала), посолить, поперчить, к фаршу натереть морковь на мелкой стороне терки, вбить два яйца и тщательно все вымесить
Шаг 2:

формируя шарики, обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле
Шаг 3:
соус можно приготовить любой. вкусно получается, смешав 3 части кабачковой икры с 4мя частями сметаны. а также приправить специями
Шаг 4:
в сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить тефтели, залить соусом, накрыть крышкой и тушить все около получаса. в конце посыпать свежей зеленью