Ростбиф

Ростбиф
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет! Давайте сегодня приготовим Ростбиф или запеченное мясо. Главное выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего для этого подходит вырезка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22.04 г
Жиры 8.14 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 14 нравится
141 добавил себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1000 г
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Ростбиф - Шаг 1
Говяжья вырезка
1000 г

С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.

Шаг 2:
Ростбиф - Шаг 2

Я не стал обвязывать мясо шпагатом, а оставил его как есть. И солью-перцем тоже решил не посыпать.

Шаг 3:
Ростбиф - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду.

Шаг 4:
Ростбиф - Шаг 4

Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Плов с мясом в мультиварке Плов с мясом в мультиварке
Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф Ростбиф Вителло Тонато с салатом Нисуаз Вителло Тонато с салатом Нисуаз
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами