Ростбиф

Категория | Мясо | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет! Давайте сегодня приготовим Ростбиф или запеченное мясо. Главное выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего для этого подходит вырезка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22,04 г Жиры 8,14 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 50 мл |

| 1000 г |
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.

Я не стал обвязывать мясо шпагатом, а оставил его как есть. И солью-перцем тоже решил не посыпать.

| 50 мл |
На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду.

Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.