Говядина Бразато аль бароло
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина, тушенная в красном вине с морковью, луком, сельдереем и зеленью. Можно вместо филе приготовить говяжьи ребрышки и подавать на косточке, полив винным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 стеб. | | 1 зуб. |
| 1200 г | | 750 мл |
| 1 шт. |
 |
Листья шалфея |
| 4 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Маринад:
Очистить и нарезать морковь. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Положить мясо в большую форму и залить бутылкой вина.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Листья шалфея |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить морковь, лук, сельдерей, розмарин, листья шалфея, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Накрыть и мариновать минимум 6 часов (можно оставить до 24 часов).
Шаг 5:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Достать мясо из формы и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Положить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Шаг 8:
Убавить огонь до медленного, добавить маринад и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9:
Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не размягчится.
Шаг 10:
Выложить мясо со сковороды.
Шаг 11:
Собрать жир с поверхности соуса.
Шаг 12:
Выложить соус в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной вам консистенции.
Шаг 13:
Нарезать мясо, полить соусом и подавать.
Шаг 14:
Примечание:
Можно использовать вместо филе ребрышки и подавать их на косточке, полив соусом.