Говядина Бразато аль бароло

Говядина Бразато аль бароло
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Говядина, тушенная в красном вине с морковью, луком, сельдереем и зеленью. Можно вместо филе приготовить говяжьи ребрышки и подавать на косточке, полив винным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Говядина
1200 г
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Розмарин
1 шт.
Листья шалфея
4 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.

Маринад:
Очистить и нарезать морковь. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Говядина
1200 г
Вино красное сухое (столовое)
750 мл

Положить мясо в большую форму и залить бутылкой вина.

Шаг 3:
Розмарин
1 шт.
Листья шалфея
4 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить морковь, лук, сельдерей, розмарин, листья шалфея, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Накрыть и мариновать минимум 6 часов (можно оставить до 24 часов).

Шаг 5:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:

Достать мясо из формы и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Положить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Шаг 8:

Убавить огонь до медленного, добавить маринад и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9:

Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10:

Выложить мясо со сковороды.

Шаг 11:
Говядина Бразато аль бароло - Шаг 11

Собрать жир с поверхности соуса.

Шаг 12:

Выложить соус в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной вам консистенции.

Шаг 13:
Говядина Бразато аль бароло - Шаг 13

Нарезать мясо, полить соусом и подавать.

Шаг 14:

Примечание:
Можно использовать вместо филе ребрышки и подавать их на косточке, полив соусом.

Источник: www.bellalimento.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой
Говядина с брокколи Говядина с брокколи Говядина в горшочках Говядина в горшочках Тушеная говядина Тушеная говядина Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ