Подписаться

Ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
6 порций
Просмотров: 7811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Ростбиф
2000 г
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Сливочное масло
20 г

Описание рецепта — Ростбиф в духовке:

Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.

Ростбиф в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,53 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 0,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Ростбиф в духовке - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.

Шаг 2:
Ростбиф в духовке - Шаг 2
Ростбиф
2000 г

Натереть смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3:

Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).

Шаг 4:
Ростбиф в духовке - Шаг 4

Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 6:
Ростбиф в духовке - Шаг 6

Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.

Шаг 7:

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.

Шаг 8:
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Сливочное масло
20 г

Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.

Шаг 9:

Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.

Шаг 10:

Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.

Это стоит попробовать
Ростбиф, маринованный в соевом соусе Ростбиф, маринованный в соевом соусе Голяшки ягненка в духовке Голяшки ягненка в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Козья ножка в духовке Козья ножка в духовке Баранина в духовке Баранина в духовке Мясо с овощами в духовке Мясо с овощами в духовке МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
и 10 нравится
79 добавили себе
Комментарии (1)
Вкуснятина! Я, приготовила по вашему рецепту и осталась очень довольна! Спасибо большое! Мне вообще очень сайт нравиться!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 06:57:24
взяла на заметку рецепт Куриные оладьи с цветной капустой
25.09.2020 06:56:55
взяла на заметку рецепт ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ