Ростбиф в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2000 г |
| 120 мл | | 20 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.
Шаг 2:
Натереть смесью мясо со всех сторон.
Шаг 3:
Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).
Шаг 4:
Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 6:
Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.
Шаг 7:
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.
Шаг 8:
Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.
Шаг 9:
Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.
Шаг 10:
Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.