Подписаться

Филе миньон с бальзамическим уксусом

Филе миньон с бальзамическим уксусом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 2276
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе Миньон
280 г
Грибной порошок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
4 ст. л.  

Описание рецепта — Филе миньон с бальзамическим уксусом:

Попробуйте нежнейшее мясо, натертое грибным порошком и прожаренное до нужной вам степени готовности, с бальзамическим уксусом.

Филе миньон с бальзамическим уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 31,58 г
Углеводы 9,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:

Примечание: Если не можете достать грибной порошок, измельчите сушеные грибы в кухонном комбайне.

Шаг 2:
Филе Миньон
280 г
Грибной порошок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Посыпать мясо с одной стороны 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки крупной соли.

Шаг 3:
Сливочное масло
3 ст. л.

Разогреть духовку до 175С.
Нагреть большую чугунную сковороду на средне-сильном огне, положить в нее соленое масло и нагреть.

Шаг 4:

Осторожно положить мясо в горячее масло (вниз приправой) и обжаривать до образования хрустящей корочки (около 1 минуты).
Посыпать верхнюю часть мяса 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки соли, перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5:

Достать из сковороды лопаточкой. Не перемешивайте, чтобы из мяса не вышли соки.

Шаг 6:

Положить стейк на противень и вставить теплостойкий термометр в самую толстую часть мяса.
Поставить в духовку и запекать, пока стейк не достигнет температуры на 2-3 градусов ниже, чем вам нужна (чтобы мясо доходило еще 5 минут).

Шаг 7:

Степени готовности стейка:
Мясо теплое, красное внутри, с корочкой, выглядит поджаренным - 52С (достать из духовки при 48-49С).

Шаг 8:

Мясо полностью красное, с твердой корочкой - 55С (достать при 52-53С).

Шаг 9:

Горячий стейк, красное мясо, из которого сочится сок (оптимальная степень готовности) - 62-63С (достать при 60-61С).

Шаг 10:

Светло-розовое мясо, суховатое, без сока - 67-68С (достать при 65-66С).

Шаг 11:

Сухое серое мясо, с слегка пригоревшей корочкой (не рекомендуется) - 75-76С (достать при 73-74С).

Шаг 12:
Филе миньон с бальзамическим уксусом - Шаг 12
Бальзамический уксус
4 ст. л.

Оставить стейк постоять 5 минут, затем налить в блюдо бальзамический уксус, положить в него стейк и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник: www.mylifeasamrs.com
Это стоит попробовать
Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом Тушеное мясо с бальзамическим уксусом из мультиварки Тушеное мясо с бальзамическим уксусом из мультиварки Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Филе миньон Филе миньон Стейк по-французски Стейк по-французски Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки
Взяли рецепт на заметку (25)
Tatyana KudryashovaGALINA GagiyaНадежда ЧурбаковаОлександр ПаращукGrinchenko MarinaЕлена ПроходцеваВероника РомановаAlina KitАлександр СинельниковНадежда СмакаеваАнжелика КовальMikl AnoshinКатерина БереговихКристина ШлапакЛия НугайбеуоваСолнышко ЯсноеАида ХабиКсения -Liliia AmirovaОльга ТимофееваЛюба Лупачева(Потоцкая)max fМИХАИЛ КУЗЬМИНОВМихаил ЕвсюткинАртём Груздев
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Пицца с сыром
20.08.2019 00:19:45
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке