Филе миньон с бальзамическим уксусом

Филе миньон с бальзамическим уксусом
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте нежнейшее мясо, натертое грибным порошком и прожаренное до нужной вам степени готовности, с бальзамическим уксусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 31,58 г
Углеводы 9,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе Миньон
280 г
Грибной порошок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
4 ст. л.  
Шаг 1:

Примечание: Если не можете достать грибной порошок, измельчите сушеные грибы в кухонном комбайне.

Шаг 2:
Филе Миньон
280 г
Грибной порошок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Посыпать мясо с одной стороны 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки крупной соли.

Шаг 3:
Сливочное масло
3 ст. л.

Разогреть духовку до 175С.
Нагреть большую чугунную сковороду на средне-сильном огне, положить в нее соленое масло и нагреть.

Шаг 4:

Осторожно положить мясо в горячее масло (вниз приправой) и обжаривать до образования хрустящей корочки (около 1 минуты).
Посыпать верхнюю часть мяса 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки соли, перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5:

Достать из сковороды лопаточкой. Не перемешивайте, чтобы из мяса не вышли соки.

Шаг 6:

Положить стейк на противень и вставить теплостойкий термометр в самую толстую часть мяса.
Поставить в духовку и запекать, пока стейк не достигнет температуры на 2-3 градусов ниже, чем вам нужна (чтобы мясо доходило еще 5 минут).

Шаг 7:

Степени готовности стейка:
Мясо теплое, красное внутри, с корочкой, выглядит поджаренным - 52С (достать из духовки при 48-49С).

Шаг 8:

Мясо полностью красное, с твердой корочкой - 55С (достать при 52-53С).

Шаг 9:

Горячий стейк, красное мясо, из которого сочится сок (оптимальная степень готовности) - 62-63С (достать при 60-61С).

Шаг 10:

Светло-розовое мясо, суховатое, без сока - 67-68С (достать при 65-66С).

Шаг 11:

Сухое серое мясо, с слегка пригоревшей корочкой (не рекомендуется) - 75-76С (достать при 73-74С).

Шаг 12:
Филе миньон с бальзамическим уксусом - Шаг 12
Бальзамический уксус
4 ст. л.

Оставить стейк постоять 5 минут, затем налить в блюдо бальзамический уксус, положить в него стейк и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник: www.mylifeasamrs.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом
Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами Свинина с помидорами и спаржей Свинина с помидорами и спаржей Стейк по-французски Стейк по-французски Свиная вырезка с грушами Свиная вырезка с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами