Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Свиная вырезка с бальзамическим соусом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время8 часов 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,63 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бальзамический уксус
60 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Розмарин
2 шт.
Свиная вырезка
1000 г
Шаг 1:
Бальзамический уксус
60 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Розмарин
2 шт.

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Свиная вырезка
1000 г

Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.

Шаг 4:

Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.

Шаг 5:

Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 6:

Нарезать мясо и подавать с соусом.

Источник: wp.me

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с персиками Свиная вырезка с персиками Жаренная свиная вырезка с черносливом Жаренная свиная вырезка с черносливом
Свиные отбивные с апельсиновым соусом Свиные отбивные с апельсиновым соусом Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Запечённая свиная вырезка с травами Запечённая свиная вырезка с травами Свиная вырезка с грушами Свиная вырезка с грушами
Комментарии (1)
12.10.2015 22:05
Готовила к приходу гостей! Понравилось всем: и взрослым и детям! 👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 13:42:58
взял на заметку рецепт Жареные куриные бедрышки
взяла на заметку рецепт Печень "Красавица Востока"
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом