Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1000 г |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.
Шаг 4:
Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.
Шаг 5:
Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Шаг 6:
Нарезать мясо и подавать с соусом.