Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное блюдо для домашнего ужина на двоих! Классическая комбинация бальзамического уксуса и перца чили придаст изысканный и богатый вкус этому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 гол. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смешайте в неглубокой форме для запекания оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и прованские травы.
Шаг 2:
Добавьте также в форму чеснок и перец черный молотый.
Шаг 3:
Обваляйте ваши стейки (мясо можно использовать любое) в этом соусе и оставьте их на 1-1,5 часа мариноваться.
Шаг 4:
Достаньте стейки из маринада и посолите их с обоих сторон.
Шаг 5:
На быстром огне разогрейте большую сковороду. Обжарьте стейки, как вы любите. Я готовлю стейки средней прожарки, обжаривая их по 4 минуты с каждой стороны. Очень хорошо в такой ситуации пользоваться термометром. Так, стейки средней обжарки покажут на термометре 60-65С. Когда стейки готовы, снимите их со сковороды.
Шаг 6:
Уменьшите огонь и в сковороду выложите лук, нарезанный крупными полукольцами. Обжаривайте его около 4 минут.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
К луку добавьте бальзамический уксус, чеснок, нарезанные и обжаренные 2 стручка переца чили и красный молотый перец. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.
Шаг 8:
Стейки выложите на тарелки, сверху выложите обжаренные овощи и полейте блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!