Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом

Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасное блюдо для домашнего ужина на двоих! Классическая комбинация бальзамического уксуса и перца чили придаст изысканный и богатый вкус этому блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,54 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Чеснок
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Говяжий стейк
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Перец красный острый
2 шт.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Смешайте в неглубокой форме для запекания оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и прованские травы.

Шаг 2:
Чеснок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавьте также в форму чеснок и перец черный молотый.

Шаг 3:
Говяжий стейк
2 шт.

Обваляйте ваши стейки (мясо можно использовать любое) в этом соусе и оставьте их на 1-1,5 часа мариноваться.

Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.

Достаньте стейки из маринада и посолите их с обоих сторон.

Шаг 5:

На быстром огне разогрейте большую сковороду. Обжарьте стейки, как вы любите. Я готовлю стейки средней прожарки, обжаривая их по 4 минуты с каждой стороны. Очень хорошо в такой ситуации пользоваться термометром. Так, стейки средней обжарки покажут на термометре 60-65С. Когда стейки готовы, снимите их со сковороды.

Шаг 6:
Лук репчатый
0,5 гол.

Уменьшите огонь и в сковороду выложите лук, нарезанный крупными полукольцами. Обжаривайте его около 4 минут.

Шаг 7:
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Перец красный острый
2 шт.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

К луку добавьте бальзамический уксус, чеснок, нарезанные и обжаренные 2 стручка переца чили и красный молотый перец. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.

Шаг 8:

Стейки выложите на тарелки, сверху выложите обжаренные овощи и полейте блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Источник: www.kissmywhisk.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк в бальзамической глазури Стейк в бальзамической глазури Кролик с овощами, тушёный в белом вине Кролик с овощами, тушёный в белом вине Свинина с овощами Свинина с овощами Мясо с перцем Мясо с перцем
Чили верде Чили верде Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем