Говяжий стейк в грибном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе миньон, маринованное в красном вине с чесноком и специями и пожаренное на гриле, со сливочно-грибным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 10 г | | 60 г |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать масло с крупной солью, измельченным чесноком и черным перцем.
Шаг 2:
Положить два стейка толщиной 2-2.5 см в миску и залить маринадом.
Шаг 3:
Полить мясо красным вином и оставить мариноваться минимум 3 часа.
Шаг 4:
Разогреть газовый гриль до 260С.
Шаг 5:
Обжаривать мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Переложить мясо на верхнюю решетку гриля и жарить на средне-слабом огне до нужной вам степени готовности.
Шаг 7:
Снять мясо с гриля и оставить на 10 минут.
Шаг 8:
Соус:
Нарезать мелкие грибы портобелло.
Шаг 9:
Растопить масло на сковороде.
Шаг 10:
Положить в горячее масло грибы и жарить на сильном огне пару минут, до готовности.
Шаг 11:
Добавить сливки, приправить солью по вкусу.
Шаг 12:
Полить грибным соусом стейки и подавать.