Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
2 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
400 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ст. л.
Клубника
240 г
Лук репчатый
50 г
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
0,3 шт.
Сок лайма
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 1
Говяжий стейк
400 г

Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ст. л.

Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 4
Клубника
240 г
Лук репчатый
50 г
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
0,3 шт.
Сок лайма
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 5:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 5

Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.

Шаг 6:

Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.

Шаг 7:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 7

Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Говяжий стейк Говяжий стейк Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом
Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Жаркое из говядины с перцем Жаркое из говядины с перцем Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки