Подписаться

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 1969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий стейк
400 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ст. л.
Клубника
240 г
Лук репчатый
50 г
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
0,3 шт.
Сок лайма
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.  

Описание рецепта — Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой:

Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 1
Говяжий стейк
400 г

Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ст. л.

Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 4
Клубника
240 г
Лук репчатый
50 г
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
0,3 шт.
Сок лайма
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 5:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 5

Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.

Шаг 6:

Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.

Шаг 7:
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 7

Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.

Это стоит попробовать
Говяжий стейк с ананасом и творогом Говяжий стейк с ананасом и творогом Говяжий стейк с брокколи и арахисом Говяжий стейк с брокколи и арахисом Стейк с перцем и помидорами Стейк с перцем и помидорами Говяжий стейк под соусом чимичурри Говяжий стейк под соусом чимичурри
Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами
2 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 03:43:39
взял на заметку рецепт Кексы с шоколадной начинкой
26.09.2020 03:35:09
взяла на заметку рецепт Маринованные вешенки
26.09.2020 03:34:16
взяла на заметку рецепт Маринованные грибы вешенки
26.09.2020 03:32:14
оценила рецепт Киш с брокколи
26.09.2020 03:29:28
оценила рецепт Пирог с клубникой