Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. л. |
| 240 г | | 50 г |
| 20 г |
|
Перец халапеньо |
| 0,3 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. л. |
Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4:
| 240 г |
| 50 г |
| 20 г |
|
Перец халапеньо |
| 0,3 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 5:
Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.
Шаг 6:
Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.
Шаг 7:
Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.