Подписаться

Стейк по-французски

Стейк по-французски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 4569
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий стейк
500 г
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
120 мл
Прованские травы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Стейк по-французски:

Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.

Стейк по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Говяжий стейк
500 г

Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2:

Положить мясо в большой пластиковый пакет.

Шаг 3:
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
120 мл
Прованские травы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 4:

Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 5:

Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.

Шаг 7:

Тонко нарезать стейк поперек волокон.

Источник: wenderly.com
Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Свинина, запеченная по-французски в духовке Свинина, запеченная по-французски в духовке
Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Взяли рецепт на заметку (67)
Aizhan ZhantayevaАлександр АлешинMila BuergerLibov MakarychevaMarta ZarumaIvan EvtushevskyВалюша ПетроваДмитрий ШелухинGrigor DrujbaГ ГСаша АпасоваFatima GochiyaevaTatyana KudryashovaОлександр ПаращукЕлена ГазиеваАлександр СинельниковYulka PakhomovaЕлена ПроходцеваMasha SaffoРоман РоманАндрей КущОля ЯнкинаЕкатерина ИзмалковаАнжелика КовальMikl AnoshinЮлия Шевчук
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 22:42:35
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами