Подписаться

Стейк по-французски

Стейк по-французски
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 6543
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий стейк
500 г
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
120 мл
Прованские травы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Стейк по-французски:

Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.

Стейк по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Говяжий стейк
500 г

Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2:

Положить мясо в большой пластиковый пакет.

Шаг 3:
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
120 мл
Прованские травы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 4:

Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 5:

Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.

Шаг 7:

Тонко нарезать стейк поперек волокон.

Источник: wenderly.com
Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
и 3 нравится
73 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 10:38:40
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре
21.09.2020 10:37:20
взяла на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
21.09.2020 10:35:16
взяла на заметку рецепт Творожный десерт или пп-ответ тирамису
21.09.2020 10:34:00
взяла на заметку рецепт Торт " птичье молоко " за 10 минут
21.09.2020 10:31:21
взяла на заметку рецепт Pasta karbonara