Стейк по-французски

Стейк по-французски
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
500 г
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
120 мл
Прованские травы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Говяжий стейк
500 г

Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2:

Положить мясо в большой пластиковый пакет.

Шаг 3:
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
120 мл
Прованские травы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 4:

Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 5:

Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.

Шаг 7:

Тонко нарезать стейк поперек волокон.

Источник: wenderly.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Свинина "По-Французски" с картофелем Свинина "По-Французски" с картофелем Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 09:30:39
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
24.04.2024 09:29:39
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
24.04.2024 09:28:42
добавил рецепт Рецепт вкусных панкейков
24.04.2024 09:23:19
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза