Мексиканское рагу из говядины

Мексиканское рагу из говядины
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время8 часов 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Классическое рагу из говядины с новыми ингредиентами, которые делают блюдо комплексным, богатым вкусами и сбалансированным.
Подавать, выложив поверх картофельного пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
6 шт.
Вода
1 ст.
Чеснок
5 зуб.
Ананасовый сок
230 г
Корица
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Говяжий бульон
0,5 ст.
Лук красный
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло канолы
3 ст. л.
Говядина
1000 г
Картофель
3 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Кукурузные лепешки
по вкусу  
Шаг 1:
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 1
Перец красный острый
6 шт.
Вода
1 ст.

Положить чили гуахильо на сковороду и обжаривать на среднем огне 1 минуту, затем перевернуть и обжаривать еще минуту. Из перца выделится немного масла.
Выключить огонь, добавить горячую воду, накрыть крышкой и оставить стоять на плите около 30 минут.
В результате перец должен стать мягче.

Шаг 2:
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 2
Чеснок
5 зуб.
Ананасовый сок
230 г
Корица
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Говяжий бульон
0,5 ст.

Слить воду и осторожно удалить черенки и зерна перца.
Положить гуахильо в блендер, добавить чеснок, сок ананаса, корицу, мексиканский орегано (измельченный пальцами), лавровый лист и бульон.
Взбивать до образования однородного кремообразного пюре.
Соус, который вы только что приготовили, придаст рагу из говядины массу мексиканских ароматов.

Шаг 3:
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 3
Лук красный
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в миске лук, очищенное яблоко и помидоры. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Масло канолы
3 ст. л.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее масло канолы и подождать, пока оно нагреется так, что почти начнет дымиться.

Шаг 5:
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 5
Говядина
1000 г

В это время щедро посыпать нарезанное кусочками говяжье филе солью и перцем и перемешать руками.
Осторожно добавить мясо в кипящее масло и слегка подрумянить с обеих сторон.
Мясо можно поджаривать партиями, чтобы сковорода не переполнялась и вы получили лучший результат.
Достать подрумянившееся с обеих сторон мясо, повторить со всем остальным филе.

Шаг 6:

Теперь у вас есть два выбора.
Можно разогреть духовку до 135С и поставить мясо вариться в печи.
Или, если у вас есть медленноварка, можете приготовить мясо в ней (в течение 8 часов при низкой температуре).
Выбирайте сами, как вам удобнее.

Шаг 7:
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 7

Но в любом случае сделайте следующее:
Положить в качестве основы немного смеси гуахильо. Положить обжаренное мясо, затем яблоки с помидорами, и сверху выложить оставшуюся смесь гуахильо.
Накрыть (убедитесь, что плотно накрыли) и либо поставить в печь, либо включить медленноварку.
Вернитесь в кухню через 8 часов.

Шаг 8:
Картофель
3 шт.

Приблизительно за 45 минут до того, как подавать, приготовьте сладкий картофель.
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой комнатной температуры.
Добавить щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 35 минут. Проверить готовность вилкой.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и снова поставить на огонь, чтобы вся оставшаяся жидкость выкипела.

Шаг 9:
Сливочное масло
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.

Раздавить картофель прессом, добавить масло, молоко и приправить солью и перцем. Взбить до консистенции воздушного пюре, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.

Шаг 10:

Настал момент, которого мы все ждали с нетерпением.
Достаньте мексиканское говяжье рагу из печи (или снимите крышку медленноварки), и вы почувствуете восхитительную смесь ароматов.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

Шаг 11:
Кукурузные лепешки
по вкусу

Положить на тарелку немного картофельного пюре в качестве основы блюда, сверху добавить солидную порцию мексиканского мясного рагу.
Можно подавать с теплыми кукурузными лепешками.

Шаг 12:

Таким образом, вы попробуете новый вариант классического мясного рагу. Готовится оно слишком долго, зато погружает вас в море вкусов. Сладость картофеля балансирует фруктовый вкус и остроту приправ, использованных при приготовлении рагу.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔