Банановые оладушки с семенами чиа

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 3 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо смело можно отнести к пп. Готовится быстро, из небольшого количества ингредиентов и послужит прекрасным завтраком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 6,09 г Углеводы 21,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 15 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 15 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Для приготовления 1 порции оладушек нам понадобится: 1 большой банан, 2 чайных ложки семян чиа, одно яйцо, 1гр молотой корицы, 15 гр кукурузной муки для густоты теста, а так же чайная ложка кокосового масла для жарки. В принципе, можно пожарить и без масла.
Шаг 2:
Банан разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо, семена и корицу, все перемешиваем. Семена быстро набухают и тогда добавляем муку для получения нужной вам консистенции. У меня в среднем уходит 15 грамм.
Шаг 3:

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё необходимое количество кокосового (или любого другого) масла. Ложкой выкладываем наши оладушки, обжариваем с двух сторон.
Шаг 4:
Подаём оладьи на свой вкус, с любым вареньем, джемом, мёдом, фруктами или ягодами. Но они за счёт банана достаточно сладкие, можно есть и просто так. Приятного аппетита 😉