Оладушки с яблоками.

| Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 16 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт на скорую руку. Секрет в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оладушки получаются пышные, румяные и вкусные. Идеально начала дня; душистые оладушки с сметаной и чаем🤤.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,22 г Жиры 12,49 г Углеводы 8,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 250 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Трём яблоки на крупной тёрке.
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Разбиваем в ёмкость яйца, кладём столовую ложку сахара.
Шаг 3:

| 1 щеп. |
Туда же щепотку соли.
Шаг 4:

| 250 мл |
Вливаем кефир, перемешиваем.
Шаг 5:

| 0,5 ч. л. |
Добавляем тёртые яблоки и соду.
Шаг 6:

И 5-6 столовых ложек муки. Тесто должно быть густое, что бы медленно сползало с лодки. 😃
Шаг 7:

| 6 ст. л. |
Обжариваем в разогретом масле, с двух сторон.
Шаг 8:

Выкладываем на салфетку на пару минут.
Шаг 9:

Приятного аппетита 🍽️
































