Оладьи с вишней на кефире
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 21 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
1. Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
2. Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
3. Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
4. Добавьте вишни без косточек!
5. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
6. Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
7. Оладьи с вишнями подавайте со сметаной!