Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 31 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г Жиры 5,97 г Углеводы 16,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 80 мл |
| 10 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 80 мл | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
- Натираем на терке картофель.
- Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
- Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
- Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!