Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оладьи из кабачков

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 57 нравится
468 добавили себе
529
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Кабачок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу

🍴

Шаг 2:
Оладьи из кабачков - Шаг 2

На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

Шаг 3:
Оладьи из кабачков - Шаг 3

Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

Шаг 4:
Оладьи из кабачков - Шаг 4

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Комментарии (5)
У меня никогда не получаются оладьи из кабачков, прилипают к сковородке, не переворачиваются, рассыпаются, уже отчаялась их делать. Думаю дело в избытке жидкости.
Очень вкусно!)
10.08.2015 14:12
По фотографии кажется,что там еще укроп
03.10.2015 15:19
Укропом автор украсил блюдо)в рецепте написано об этом)
Спасибо большое за рецепт! Получилось осень вкусно)!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Люля-кебаб на гриле
взял на заметку рецепт Овощи гриль ПП
взял на заметку рецепт ПП. Быстро-пицца на сковороде