Оладьи из кабачка
| Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные оладьи подойдут на завтрак или на закуску. Есть лучше охлажденными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 2,42 г Жиры 1,25 г Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 1 шт. | ||||
| 80 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 30 г |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
Цукини или кабачок очистить от кожуры и извлечь семена. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (насадка-тёрка). Из полученной массы удалить всю воду с помощью Марли или одноразового полотенца. У меня кабачок был весом 1,7 кг. После отжима получилось 540 грамм кабачка.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 30 г |
В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем, вводим муку и перемешиваем. Нарезаем мелко укроп, трем сыр и всё добавляем в смесь. В конце солим, перемешиваем и ставим разогревать сковороду.
Шаг 3:
У меня оладьи получаются довольно большими по размеру, но делать можно любые. Кладите оладьи остывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Есть лучше охлажденными. Приятного аппетита!




































