Постные оладьи

Постные оладьи
КатегорияОладьи КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 39,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
600 г
Вода
600 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Шаг 1:
Постные оладьи - Шаг 1
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
600 г
Вода
600 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2:
Постные оладьи - Шаг 2
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3:
Постные оладьи - Шаг 3
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустные оладьи Капустные оладьи Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Манные оладьи Манные оладьи Печеночные оладьи Печеночные оладьи Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.