Постные оладьи
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 30 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 0,54 г Углеводы 39,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 600 г | ||||
| 600 мл |
| 11 г |
Шаг 1:
| 6 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 600 г | ||
| 600 мл | ||
| 11 г |
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2:
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3:
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!