Яблочные оладушки

Яблочные оладушки
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Яблоки уже созрели, последние тёплые вечера скоро сменятся холодными и дождливыми, так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Специально для некоторых мужчин, у которых не получились ленивые пирожки с вишнями, сегодня я крупным планом покажу, как готовить ленивые пирожки с яблоками (или яблочные оладьи, по-другому).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 25 нравится
277 добавили себе
306
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Яблочные оладушки - приготовлениеЯблочные оладушки - приготовление
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Яблоки моем

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 2:
Яблочные оладушки - Шаг 2
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3:
Яблочные оладушки - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Шаг 4:
Яблочные оладушки - Шаг 4

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

яблочно-морковные оладьи яблочно-морковные оладьи Яблочные оладьи с корицей Яблочные оладьи с корицей Яблочные оладушки Яблочные оладушки Яблочные оладьи Яблочные оладьи
Бананово-овсяные оладьи Бананово-овсяные оладьи Морковные оладушки Морковные оладушки Яблочные оладушки (практически пп) Яблочные оладушки (практически пп) Овсяно-яблочные оладьи Овсяно-яблочные оладьи
Комментарии (3)
24.10.2012 23:17
myki vcego 2 lozki? o4en' zidko poly4aetcja?
11.01.2013 17:22
Я тоже делаю такие блинчики, но только соду не кладу!
С содой они менее насыщены яблочным вкусом, но зато пышнее и консистенция приятнее!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре