Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.08 г Жиры 4.15 г Углеводы 23.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 1 шт. | ||||
| 170 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/ff/960x.jpg)
| 150 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 170 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/00/960x.jpg)
В миску влить теплый кефир, в моем варианте кефир 2,5% жирности. Добавить к кефиру яйцо и соль, перец по вкусу.
Шаг 3:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/01/960x.jpg)
При помощи миксера взбить яйцо и кефир до однородности. После подсыпать в основу пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/02/960x.jpg)
Перемешать тесто при помощи миксера до однородности. Тесто получается - как на классические оладьи, густым.
Шаг 5:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/03/960x.jpg)
Помидор вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Нарезать зелень.
Шаг 6:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/04/960x.jpg)
Добавить все подготовленные ингредиенты в тесто, всыпать при желании паприку.
Шаг 7:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/05/960x.jpg)
Перемешать тесто.
Шаг 8:
![Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/06/960x.jpg)
Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить столовой ложкой тесто. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые оладьи с помидорами и сыром подавать к столу можно горячими и холодными.