 Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Оладьи с яйцом и зелёным луком.
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире.За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.
Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 л |
| 0,5 ст. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 пуч. | | 70 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 0,5 л |
| 0,5 ст. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Шаг 2:
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Шаг 3:
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.