![]() Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Оладьи из лука
![]() Нравится 44 |
Понравился рецепт?
30 минут
3 порции Просмотров: 29060 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 100 мл |
Описание рецепта — Оладьи из лука:
Луковые оладьи непременно понравятся вам своим неожиданным вкусом, их можно подавать к первым блюдам или как закуску! Лук в процессе приготовления напрочь теряет свои “злые” качества, становится мягким и даже слегка сладковатым, а аромат какой у оладушек, просто пальчики оближешь!
Оладьи из лука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 14,98 г Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления луковых оладушек нам понадобится репчатый лук, пшеничная мука, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло.

| 4 шт. |
Лук чистим.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Пересыпаем нарезанный лук в глубокую миску.

| 0,5 пуч. |
Свежий укроп измельчаем.

Добавляем измельчённый укроп к луку.

| 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца (два крупных или три средних).

| 4 ст. л. |
Всыпаем муку.

| 0,5 ч. л. | ||
| 2 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем луковое тесто.

| 100 мл |
Обжариваем луковые оладьи на подсолнечном рафинированным маслом как обычные оладьи, по 1 столовой ложке лукового теста на один оладий.

Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём оладьи из лука в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!
👍