Подписаться

Оладьи из лука

Оладьи из лука
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 23220
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Оладьи из лука:

Луковые оладьи непременно понравятся вам своим неожиданным вкусом, их можно подавать к первым блюдам или как закуску! Лук в процессе приготовления напрочь теряет свои “злые” качества, становится мягким и даже слегка сладковатым, а аромат какой у оладушек, просто пальчики оближешь!

Оладьи из лука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Оладьи из лука - Шаг 1

Для приготовления луковых оладушек нам понадобится репчатый лук, пшеничная мука, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Оладьи из лука - Шаг 2
Лук репчатый
4 шт.

Лук чистим.

Шаг 3:
Оладьи из лука - Шаг 3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Оладьи из лука - Шаг 4

Пересыпаем нарезанный лук в глубокую миску.

Шаг 5:
Оладьи из лука - Шаг 5
Укроп
0,5 пуч.

Свежий укроп измельчаем.

Шаг 6:
Оладьи из лука - Шаг 6

Добавляем измельчённый укроп к луку.

Шаг 7:
Оладьи из лука - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца (два крупных или три средних).

Шаг 8:
Оладьи из лука - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем муку.

Шаг 9:
Оладьи из лука - Шаг 9
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Оладьи из лука - Шаг 10

Перемешиваем луковое тесто.

Шаг 11:
Оладьи из лука - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем луковые оладьи на подсолнечном рафинированным маслом как обычные оладьи, по 1 столовой ложке лукового теста на один оладий.

Шаг 12:
Оладьи из лука - Шаг 12

Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:
Оладьи из лука - Шаг 13

Подаём оладьи из лука в горячем, тёплом или остывшем виде.

Шаг 14:
Оладьи из лука - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из киноа Оладьи из киноа Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из гречки с семгой Оладьи из гречки с семгой
Оладьи из белокочанной капусты Оладьи из белокочанной капусты Оладьи из морской капусты Оладьи из морской капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из картофельного пюре Оладьи из картофельного пюре
Взяли рецепт на заметку (176)
Оля КучерLudmila TcaplinaSvitlana KiktevaЕвгения ГригорьеваОксана ВикуловаВасилиса УточкинаKate FilippovichХалина ИспирянTetiana TetianaНаталья КузнецоваСветлана СмирноваНаталья АкимоваГалина СуховскаяНина МихайличенкоИрина КарасеваВаля ПермяковаNatalya XXXAnna VeliguraElena ProcopovichЛюда СтаровойтоваОксана БондареваАнна БендерскаяЕлена ИвановаТатьяна МихайловаElena OrlovaAlla Ivaneevs
Показать всех
Комментарии (7)
Пробовала - очень вкусно.
да-да, оладьи из лука очень вкусные
этот рецепт знаю еще от бабушки, действительно очень вкусные оладушки, хороши со сметаной, да и просто так тоже))
согласна-оладушки вкуснейшие
Отличный рецепт! Луковые оладьи вкусные! Я тоже такие пеку! Мужу нравиться, а ведь он у меня лук не любит, а вот от оладьей в восторге!
да, вы знаете, я тоже такой парадокс заметила- даже если человек лук вообще не ест ни в каком виде, то такие оладьи всё равно кушает с удовольствием
Быстро и вкусно только я добавляю еще 2-3 ст.л. майонеза ещё вкусней получается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.