Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычно))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 шт. |
| 110 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 3,5 ст. | | 4 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 2 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 65 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 3,5 ст. |
Тесто:
Для начала сделать опару — смешать половину молока (тёплое), воду (тёплая), столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком сливочное растопленое масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2:
Начинка:
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 150 г |
Глазурь:
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт