Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычно))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 47,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 70 нравится
539 добавили себе
613
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
110 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Корица
4 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сыр творожный
150 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
65 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Тесто:

Для начала сделать опару — смешать половину молока (тёплое), воду (тёплая), столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком сливочное растопленое масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2:
Корица
4 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Сливочное масло
45 г
Начинка:

Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 3:
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сыр творожный
150 г
Глазурь:

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с клубникой Булочки с клубникой
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с кремом Булочки с кремом Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки
Комментарии (9)
28.07.2015 21:16
только что приготовила! еще тепленькие ) я еще не попробовала но мои дети и муж в восторге!
Спасибо за рецепт
@kochfan на здоровье)) приятного аппетита))
09.10.2015 19:18
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные👍🏻
@sagynaardak приятного аппетита)))
07.12.2015 13:27
супер!!
05.03.2016 00:55
Отличное описание, даже без фотографий!!! У Вас несомненные способности не только в кулинарии, но и в изложении события, а, в данном случае, представлении Вашего рецепта!!! Большое желание приготовить, не знаю, правда, когда удасться! В любом случае, очень понравился, обязательно попробую и отпишусь💐💐👏👏👏
@barsovanina Спасибо большое))
02.05.2020 13:54
Очень вкусные ,спасибо за рецепт
Спасибо вам за рецепт, очень вкусные, получились с первого раза!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком