Блинчики по "Липецки"
Категория | Блины | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 8,29 г Углеводы 18,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
1. Готовим тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все это взбить до однородной массы блендером.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 2:
4. На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его с одной стороны.
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!