Тонкие блинчики

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 15 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 6,87 г Углеводы 18,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 л |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Молоко немного подогрейте.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сковороду разогрейте.
Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сковороду разогрейте.
Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.