Банановые панкейки с шоколадом
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 18 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я не самый большой фанат блинов, но парочку рецептов себе сохранила, это один из них. Пухленькие блинчики с кусочками шоколада- идеальный вариант для любителей разнообразия)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 180 мл |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 260 г |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить белки ло устойчивых пиков, всыпать сахар, взбивать еще 1 мин. Бананы измельчить блендером. Отдельно смешать рикотту с молоком, желтками, добавить банановое пюре, растопленное и немного охлажденное масло, ванильный сахар и цедру 1 лимона. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить треть белков, перемешать лопаткой, ввести остальные мелки, аккуратно перемешать лопатокой.
Шаг 2:
Шоколад порубить на небольшие кусочки, но не очень мелко.
Сковороду разогреть, смазать подсолнечным маслом, вылить порцию теста в центр сковороды, добавить порцию шоколада, обжаривать с 2х сторон. Повторить с оставшимся тестом и шоколадом.
Подавать можно с медом, кленовым сиропом, кусочками бананов, посыпав шоколадгой крошкой.