Финские картофельные лепешки

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г Жиры 0,92 г Углеводы 19,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 6 шт. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, я́йцо, муку. Замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца