Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 19,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, я́йцо, муку. Замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные лепёшки с зелёным луком Сырные лепёшки с зелёным луком Творожно-банановые лепёшки Творожно-банановые лепёшки Свежие лепешки Свежие лепешки Картофельные блины Картофельные блины
Котлеты картофельные по-московски Котлеты картофельные по-московски Сырные лепёшки Сырные лепёшки Лепешки с тунцом по Дюкану Лепешки с тунцом по Дюкану Картофельные блины Картофельные блины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.