Картофельные блины
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 20 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяные, нежные, сытные, а главное - невероятно вкусные картофельные блины порадуют всех любителей блинчиков, которым наскучили традиционные лакомства!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г Жиры 0,32 г Углеводы 13,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 0 л |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 2 ст. |
Картошку хорошо отвариваем, после чего мнем до пюреобразности. Размятый картофель загружаем в блендер, добавляем около двух чашек воды и включаем блендер минуты на три
Шаг 2:
| 0 л | ||
| 5 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
После чего полученную массу переливаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и остальную воду, солим и перчим.
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку.
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку.
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким
Шаг 3:
Ставим сковороду на огонь. После того, как она разогрелась, смазываем ее маслом.
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными