Блины на кефире

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 4 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие ажурные блинчики
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 5,12 г Углеводы 22,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Венчиком немного взбить яйца, добавить сахар, соль. Влить нехолодный кефир, просеять муку. перемешивать до однородного состояния. Получится довольно густое тесто. Соду развести в стакане кипятка. И добавить в тесто, хорошенько перемешать. Если тесто осталось густым, добавить ещё немного кипятка. Затем добавить в тесто растительное масло.
Шаг 2:
Оставить тесто на 10-15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я предпочитаю смазывать поверхность сковороды кусочком сала.
Шаг 3:
Подавать блины с любимой начинкой или без, с ягодами, шоколадным соусом, вареньем или сметаной.
Шаг 4:

Ежевика, шоколадный соус и сахарная пудра по желанию.