Блины на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 3 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие блины получаются особенно нежными и мягкими, с приятной кислинкой. Для приготовления можно использовать не только свежий, но и просроченный кефир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 150 г |
| 200 мл | | 400 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 150 г |
В миске смешать оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 2:
Отдельно разбить и смешать яйца, ввести их в муку.
Постепенно добавить кефир и молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки.
Шаг 3:
Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом. Я использую для этого кондитерскую кисть, которая позволяет расходовать буквально каплю масла на блинчик.