Сладкие блины на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю русские блины! На приготовление блинов на кефире уйдет примерно столько-же времени сколько и на обычные блины на молоке.
В первый час они остаются хрустящими, в этом их некий шарм, а через час они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными!
Это пример сладких блинов, но если исключить сахар, получатся обычные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 4 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 300 г | | 7 г |
| 60 мл | | 20 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, вбить яйца, добавить соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 2:
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до горячего состояния, но при этом палец должен терпеть. Снять с огня.
Шаг 3:
Помешивая, понемногу добавить просеянную муку.
Шаг 4:
Насыпать в стакан соды и погасить 200 мл жгучего кипятка.
Шаг 5:
Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20?30 минут настояться.
Шаг 6:
Смазать сковороду кусочком сала (либо намазать маслом) налить половником тесто и круговыми движениями дать ему растечься. Жарить примерно 3 минуты.
Шаг 7:
Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
Шаг 8:
Растопить сливочное масло и смазывать им каждый блин, затем присыпать сахаром.