Банановые панкейки

Банановые панкейки
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 37,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
200 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар тростниковый
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
2 щеп.  
Шаг 1:
Банановые панкейки - Шаг 1
Банан
200 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар тростниковый
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше
Шаг 2:
Банановые панкейки - Шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку (150 г) и добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки). В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Шаг 3:
Банановые панкейки - Шаг 3
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Шаг 4:
Банановые панкейки - Шаг 4
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Шаг 5:
Банановые панкейки - Шаг 5
Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкусных банановые панкейки 🍴🍌 Вкусных банановые панкейки 🍴🍌 Банановые панкейки с шоколадом Банановые панкейки с шоколадом Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки
банановые панкейки ☕️ банановые панкейки ☕️ Банановые панкейки с клубничным джемом Банановые панкейки с клубничным джемом Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
оценил рецепт Буженина по-русски
взял на заметку рецепт Буженина по-русски