Шоколадные блинчики 🥞
Категория | Блины | Кухня | Албанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 15 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 2,06 г Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 500 мл |
| 500 мл | ||||
| 350 г |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 500 мл | ||
| 500 мл | ||
| 350 г | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Яйца 🥚 взбить с сахаром до образования устойчивой пены, добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 2:
Затем добавляем соль и молоко, все хорошо перемешать до однородной массы
Шаг 3:
Муку просеять через сито, добавить половину в тесто, а также какао . Все снова перемешать.
Шаг 4:
Добавить минеральную воду, перемешать. И постепенно добавлять остатки муки.
Шаг 5:
Добавить минеральную воду, перемешать. И постепенно добавлять остатки муки.
Шаг 6:
Перед выпечкой добавляем оливковое масло, снова все перемешиваем.
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреть, обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Края блинов можно смазать маслом или накрыть специальной крышкой.
Шаг 9:
Подать можно с начинкой, ягодами или просто со сметаной.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.