![]() Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Домашние сырники 🥞

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г Жиры 18,18 г Углеводы 12,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Соль на кончике ножа
Шаг 2:

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 3:

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4:

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5:

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Шаг 6:

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
Шаг 7:

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8:

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.