Сырники с варёной сгущёнкой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 20 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники- отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырнички с начинкой из варёного сгущённого молока- они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки начинка легко будет удерживаться в творожной массе и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда! Детки от такого лакомства будут в восторге! Аппетитная золотистая корочка, сладкая начинка- успех утренней трапезы гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 8 ч. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с варёной сгущёнкой нам понадобится творог, пшеничная мука, куриное яйцо, варёное сгущённое молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В миску выкладываем творог.
Шаг 3:
Шаг 4:
Вслед за сахаром вбиваем в творог не крупное куриное яйцо.
Шаг 5:
Перетираем творожную массу столовой ложкой и всыпаем просеянную пшеничную муку. Никакого разрыхлителя и соды!
Шаг 6:
Перемешиваем массу для сырников.
Шаг 7:
Теперь приступаем к формированию сырников. На рабочую поверхность, доску или тарелку насыпаем немного муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарик, а из шарика- плоскую лепёшку.
Шаг 8:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 8 ч. л. |
На творожную лепёшку выкладываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки.
Шаг 9:
Аккуратно приподнимаем края творожной лепёшки и закрываем ими начинку. Формируем круглый или овальный сырник и обваливаем его в небольшом количестве муки.
Шаг 10:
Таким образом формируем остальные сырники. Из предложенного количества ингредиентов получается 8 сырников.
Шаг 11:
Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 12:
Сырники с варёной сгущёнкой готовы! Подаём их на завтрак или в качестве десерта с чаем или кофе!
Приятного аппетита!