Блинчики на молоке
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Именно те, которые "снимаются" без проблем)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 250 г |
| 6 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 250 г |
| 6 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
Взбиваем яйца, добавляем понемногу муку четко по мерному стакану 250грамм (комочки легче взбиваются в яйцах), сахар и соль, затем выливаем молоко (молоко рекомендую покупное 2,5% жирности, пробовала на домашнем не получилось ничего). Взбиваем минуты 3-4, пока не будет комочков. Затем добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовую ложку оливкового. Взбиваем еще пару минут. Закваска готова. Досолим по вкусу после первого пробного блина. Я беру салфетку, промакиваю оливковым маслом, капельку, смазываю сковороду, просто протираю, чтоб масла не было. Далее пеку без проблем. Все снимается легко и без проблем)