Блинчики на молоке

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстро и вкусно)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 6,61 г Углеводы 20,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 400 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 400 мл |
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2:
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. *сахара добавляйте как любите, с моим количеством, блины не сладкие.
Шаг 3:
Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4:
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5:
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6:
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.