Подписаться

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 25,07 г
Углеводы 28,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
362
килокалории
и 69 нравится
366 добавили себе
439
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
35 г
Соль
1 г
Простокваша
210 мл
Мука пшеничная
230 г
Подсолнечное масло
200 г
Яблочный джем
50 г  
Шаг 1:
Оладьи на простокваше - Шаг 1

Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.

Шаг 2:
Оладьи на простокваше - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.

Шаг 3:
Оладьи на простокваше - Шаг 3
Сахар-песок
35 г
Соль
1 г

В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.

Шаг 4:
Оладьи на простокваше - Шаг 4
Простокваша
210 мл

Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.

Шаг 5:
Оладьи на простокваше - Шаг 5

Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.

Шаг 6:
Оладьи на простокваше - Шаг 6
Мука пшеничная
230 г

Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.

Шаг 7:
Оладьи на простокваше - Шаг 7

Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.

Шаг 8:
Оладьи на простокваше - Шаг 8
Подсолнечное масло
200 г

Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).

Шаг 9:
Оладьи на простокваше - Шаг 9

Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.

Шаг 10:
Оладьи на простокваше - Шаг 10
Яблочный джем
50 г

Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.

Шаг 11:
Оладьи на простокваше - Шаг 11

У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи на простокваше Кабачковые оладьи на простокваше Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Брусничные оладьи на сковороде Брусничные оладьи на сковороде Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи на опаре Оладьи на опаре Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на молоке Оладьи на молоке
Комментарии (2)
06.06.2015 11:04
интересно, они без соды или разрыхлителя????
06.06.2015 11:44
@yasay Без соды! Взбитое яйцо - это отличный "разрыхлитель".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2022 21:45:25
взял на заметку рецепт Филе трески во фритюре
26.11.2022 21:09:03
взял на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
26.11.2022 21:08:33
взял на заметку рецепт Творожный крем из ряженки