Подписаться

Драники по-белорусски

Драники по-белорусски
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 10772
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Драники по-белорусски:

Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!

Драники по-белорусски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Драники по-белорусски - Шаг 1
Картофель
6 шт.

Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).

Шаг 2:
Драники по-белорусски - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.

Шаг 3:
Драники по-белорусски - Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.

Шаг 4:
Драники по-белорусски - Шаг 4

Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.

Это стоит попробовать
Драники с мясом Драники с мясом Драники с овощами Драники с овощами Драники из тыквы Драники из тыквы Драники Драники
Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем Драники классические Драники классические Драники Драники Драники из картошки Драники из картошки
Взяли рецепт на заметку (378)
Елена ПетриковаЕкатерина МихалеваИрина СвистуноваИлья АняновNasten'ka KartashovaАлексей КоваленкоMargo WhiteЕлена ГораликКсения ЯSofia SuprunenkoЯна Ровбутьinna petrenkoElena AvdoninaРуслан МакарковЛюбаша АндрееваИрина ЧернявскаяСергей БондарчукАнна ДемидчикТатьяна ЛяшевичАлёна НедождийKarina GluhovskiАлиса ПряничниковаElena SkorokhodovСветик КосенкоOlga IarkoВалентина Артюхова
Показать всех
Комментарии (8)
29.08.2012 16:15
05.10.2012 16:28
Всегда добавляю тертый лук!!! Поверьте - без этого компонента драники не будут иметь обалденный вкус.

07.10.2012 17:13
Я всегда добавляю тертые морковь и лук , драники получаются гораздо ароматнее! А чтобы они были мягче - кладу немного соды ! Вкуснятина!!!
13.10.2012 19:15
нас в школе учили их готовить,тлько мы ещё сыр добавляли)очень вкусно,только с картошкй возиться не хочется)
Получился ужас! 1,5 стакана муки!!!!!! Нашла другой рецепт также на 6 картошин,но 2 ст л муки и одна тертая луковица. Пальчики оближешь!
20.06.2015 21:43
@koniaeva2006 написано 1,5 столовой ложки, как вы читаете
Очень вкусно,добавила морковь ,прочитала про лук сейчас.Думаю стоит попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
взяла на заметку рецепт Овощной суп с рисом
взяла на заметку рецепт Биточки из чечевицы и риса
18.01.2019 11:32:26
взяла на заметку рецепт Мойва слабосоленая