Китайская лапша
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой способ приготовить китайскую лапшу в соевом соусе с кунжутным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 280 г | | 3 ч. л. |
|
Хойсин |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле.
Шаг 2:
Бросить в нее лапшу. Китайская лапша нередко слипается, поэтому нужно периодически аккуратно разделять ее вилкой. Варить 2-3 минуты, или согласно указаниям на упаковке.
Шаг 3:
Слить воду, тщательно ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде.
Шаг 4:
| 3 ч. л. |
|
Хойсин |
| 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соевый соус и хойсин. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лапшу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешать и оставить на огне 3-4 минуты, чтобы лапша слегка поджарилась.
Шаг 9:
Если лапша будет слишком сухой, можно добавить еще немного соевого соуса или хойсин - по 1/2 ч. ложке до получения нужной консистенции.
Шаг 10:
Разложить лапшу по тарелкам и подавать.