Вегетарианская лапша Чап Чей

Вегетарианская лапша Чап Чей
КатегорияПаста КухняКорейская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Корейская лапша из сладкого картофеля с овощами и тофу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.18 г
Жиры 5.07 г
Углеводы 6.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша из сладкого картофеля
500 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
0.5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
2 ст.
Тофу (соевый творог)
470 г
Чеснок
1 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.
Шпинат
2 ст.
Мирин
0.2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжутное масло
0.5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Шаг 1:
Лапша из сладкого картофеля
500 г

Сварить картофельную лапшу в большой кастрюле (5-6 минут). Слить и промыть холодной водой. Нарезать лапшу кухонными ножницами на кусочки длиной 10-15 см.

Шаг 2:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
0.5 ст.

Смешать в маленькой миске сахар с соевым соусом, перемешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
2 ст.

Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный шалот, морковь, перец, грибы и обжаривать, помешивая, пока все не размягчится.

Шаг 4:
Тофу (соевый творог)
470 г
Чеснок
1 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.
Шпинат
2 ст.
Мирин
0.2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить обжареный соевый творог тофу, нарезанный длинными полосками, измельченный чеснок, зеленый лук, разрезанный пополам, листья шпината и готовить около минуты.
Добавить мирин и приправить черным перцем.

Шаг 5:
Кунжутное масло
0.5 ст. л.

Быстро добавить в кастрюлю лапшу и половину соевого соуса с сахаром. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соевого соуса.

Шаг 6:
Кунжут
1 ст. л.

Разложить Чап Чей по тарелкам и посыпать обжаренными зернами кунжута.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная лапша со сметаной Запеченная лапша со сметаной Домашняя лапша Домашняя лапша Овощная лапша Хакка Овощная лапша Хакка Лапша с куриными желудками и грибами Лапша с куриными желудками и грибами
Лапша со свининой и овощами 🍝 Лапша со свининой и овощами 🍝 Лапша с угрем и овощами Лапша с угрем и овощами Макароны с сыром Макароны с сыром Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2024 11:24:20
оценила рецепт Клюквенный морс
09.10.2024 11:17:19
взял на заметку рецепт Десерт из тыквы в духовке
09.10.2024 11:16:29
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке