Вегетарианская лапша Чап Чей
Категория | Паста |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Корейская лапша из сладкого картофеля с овощами и тофу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Лапша из сладкого картофеля |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 0.5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 470 г | | 1 ст. л. |
| 2 стеб. | | 2 ст. |
|
Мирин |
| 0.2 ст. | | по вкусу |
| 0.5 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Лапша из сладкого картофеля |
| 500 г |
Сварить картофельную лапшу в большой кастрюле (5-6 минут). Слить и промыть холодной водой. Нарезать лапшу кухонными ножницами на кусочки длиной 10-15 см.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске сахар с соевым соусом, перемешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. |
Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный шалот, морковь, перец, грибы и обжаривать, помешивая, пока все не размягчится.
Шаг 4:
| 470 г |
| 1 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 2 ст. |
|
Мирин |
| 0.2 ст. |
| по вкусу |
Добавить обжареный соевый творог тофу, нарезанный длинными полосками, измельченный чеснок, зеленый лук, разрезанный пополам, листья шпината и готовить около минуты.
Добавить мирин и приправить черным перцем.
Шаг 5:
Быстро добавить в кастрюлю лапшу и половину соевого соуса с сахаром. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соевого соуса.
Шаг 6:
Разложить Чап Чей по тарелкам и посыпать обжаренными зернами кунжута.