Курица «Терияки»
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 26 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 40 г |
| 10 г |
|
Соус терияки |
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 40 г |
| 10 г |
|
Соус терияки |
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда резанный лук, брусочки моркови, резанный кубиками помидор и соломкой перец. Тушим минут 5-10. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с овощами. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!