Курица «Терияки»

Курица «Терияки»
КатегорияПаста КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Китайская лапша
200 г
Куриное филе
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
40 г
Кунжут
10 г
Соус терияки
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.  
Шаг 1:
Курица «Терияки» - Шаг 1
Китайская лапша
200 г
Куриное филе
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
40 г
Кунжут
10 г
Соус терияки
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда резанный лук, брусочки моркови, резанный кубиками помидор и соломкой перец. Тушим минут 5-10. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с овощами. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Флорентийская куриная паста Флорентийская куриная паста Удон с курицей 🍜 Удон с курицей 🍜 Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝 Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝
Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски с отварным мясом Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝 Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝 Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч Паста с арахисом Паста с арахисом
Комментарии (1)
05.09.2022 16:30
Сегодня готовила. Довольно странно в приготовлении. Курицу замариновала. После обжарить до лёгкого румянца. Ок. Т.е весь соус/маринад выпариваем, поджариваем. Курица сухая, к ней лук морковь, помидоры перец? Ок, помидор даст немного сока, но лук сырой, морковь тоже. Все таки сделала по своему. Курицу пожарила, переложила. В эту же сковороду, налила масло пожарила лук морковь,добавила курицу, помидоры чери, перец, немного соевого соуса и воды. Так более менее что то вкусное вышло.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом