Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 26 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Изюминка этого блюда - в использовании сушеных белых грибов, которые придают особый аромат соусу. Я использую на своей кухне мельницу с измельченными сушеными грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 300 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки без соли. Выложить мясо на тарелку.
Шаг 2:
| 300 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица. Когда они будут готовы, положить к ним обжаренную курицу, добавить соль, перец, мускатный орех и щепотку молотых сушеных белых грибов.
Шаг 3:
Крахмал (столовая ложка без горки!) развести в 50 мл холодных сливок и влить к курице с грибами. Следом влить оставшиеся сливки, перемешать. Сливочный соус должен сразу же загустеть, и тут же посуду нужно снять с огня.
Шаг 4:
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 5:
На тарелки выложить спагетти, сверху – курицу с грибами в сливочном соусе, и украсить блюдо дольками помидора.