Паста с креветками в сливочном соусе.
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 2:
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.
Шаг 3:
Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.
Шаг 5:
Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду.
В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)
Шаг 6:
Спагетти добавить к креветкам и, хорошо перемешав, подавать.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=ZP3toZ9jQVM