Паста с курицей в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 щеп. |
| 3 щеп. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 1 шт. | | 6 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г | | 12 шт. |
| 1 шт. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 180 мл |
 |
Козий сыр |
| 110 г |
Шаг 1:
Разрезать куриное филе полосками.
Шаг 2:
Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3:
Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.
Шаг 5:
Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.
Шаг 6:
Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.
Шаг 7:
Выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Шаг 8:
Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 9:
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 10:
Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).
Шаг 11:
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г |
Слить половину жидкости из помидоров.
Шаг 12:
Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.
Шаг 13:
| 12 шт. |
| 1 шт. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.
Шаг 14:
Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 15:
Добавить сливки и куриное филе, перемешать.
Шаг 16:
 |
Козий сыр |
| 110 г |
Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.
Шаг 17:
Добавить пасту и перемешать.
Шаг 18:
Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.