Подписаться

Тесто на лагман

Тесто на лагман
КатегорияПаста КухняДунганская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Покажу, как легко и быстро растянуть тесто на лагман

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.73 г
Жиры 10.51 г
Углеводы 47.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Тесто на лагман - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г

Замешиваем тугое тесто, смешав яйцо, соль, воду и муку.
На 100 мл воды у меня уходит около 350 гр муки.
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Отдохнувшее тесто необходимо еще немного помять, чтобы было твёрдым.

Шаг 2:
Тесто на лагман - Шаг 2

Теперь тесто нужно раскатать толщиной 2-3 см и нарезать брусочками

Шаг 3:
Тесто на лагман - Шаг 3

Обильно смазать маслом каждый брусочек, убрать в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.

Шаг 4:
Тесто на лагман - Шаг 4

Берём брусок теста и начинаем раскатывать, слишком тонко сейчас раскатывать не нужно, тесто должно привыкнуть к новой форме.
Диаметр теста на данном этапе где-то 1,5-2 см.

Шаг 5:
Тесто на лагман - Шаг 5

Смазываем маслом поверхность и от середины начинаем выкладывать лапшу таким образом. Если место заканчивается, то смазываем маслом лапшу и выкладываем во второй ряд.
Затем опять накрываем пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6:
Тесто на лагман - Шаг 6

Начинаем тянуть лагман, сначала руками, как будто скалкой по тесту движения от середины и к краям, таким образом удлиняя лапшу.

P.S: Чтобы было более понятно, лучше посмотрите мой видео-рецепт

Шаг 7:
Тесто на лагман - Шаг 7

Складываем лапшу пополам, медленно и аккуратно ударяем об стол.

Чередуя шаг 6 и шаг 7 получаем то, что нам нужно – тонкую лапшу.

Шаг 8:
Тесто на лагман - Шаг 8

Воду доводим до кипения, подсаливаем и небольшими порциями отвариваем лапшу.
Варить нужно до полуготовности, я варила 30 секунд.
В следующем рецепте покажу как делать гуйру сяй для жареного лагмана.

Это стоит попробовать
Двухцветные равиоли с лососем Двухцветные равиоли с лососем Домашнее тесто для пасты или лазаньи Домашнее тесто для пасты или лазаньи Лазанья с нутом Лазанья с нутом Домашняя паста из пшеничной муки Домашняя паста из пшеничной муки
Делаем феттуччине сами Делаем феттуччине сами Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой. Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой. Паста Паста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 05:13:07
взял на заметку рецепт Картошка с тушёнкой
28.03.2023 05:10:50
оценил рецепт Японская лапша с курицей 🍝
28.03.2023 04:21:55
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с вишней