Тесто на лагман

Тесто на лагман
КатегорияТесто КухняДунганская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Покажу, как легко и быстро растянуть тесто на лагман

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 47,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Тесто на лагман - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г

Замешиваем тугое тесто, смешав яйцо, соль, воду и муку.
На 100 мл воды у меня уходит около 350 гр муки.
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Отдохнувшее тесто необходимо еще немного помять, чтобы было твёрдым.

Шаг 2:
Тесто на лагман - Шаг 2

Теперь тесто нужно раскатать толщиной 2-3 см и нарезать брусочками

Шаг 3:
Тесто на лагман - Шаг 3

Обильно смазать маслом каждый брусочек, убрать в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.

Шаг 4:
Тесто на лагман - Шаг 4

Берём брусок теста и начинаем раскатывать, слишком тонко сейчас раскатывать не нужно, тесто должно привыкнуть к новой форме.
Диаметр теста на данном этапе где-то 1,5-2 см.

Шаг 5:
Тесто на лагман - Шаг 5

Смазываем маслом поверхность и от середины начинаем выкладывать лапшу таким образом. Если место заканчивается, то смазываем маслом лапшу и выкладываем во второй ряд.
Затем опять накрываем пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6:
Тесто на лагман - Шаг 6

Начинаем тянуть лагман, сначала руками, как будто скалкой по тесту движения от середины и к краям, таким образом удлиняя лапшу.

P.S: Чтобы было более понятно, лучше посмотрите мой видео-рецепт

Шаг 7:
Тесто на лагман - Шаг 7

Складываем лапшу пополам, медленно и аккуратно ударяем об стол.

Чередуя шаг 6 и шаг 7 получаем то, что нам нужно – тонкую лапшу.

Шаг 8:
Тесто на лагман - Шаг 8

Воду доводим до кипения, подсаливаем и небольшими порциями отвариваем лапшу.
Варить нужно до полуготовности, я варила 30 секунд.
В следующем рецепте покажу как делать гуйру сяй для жареного лагмана.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на пиве Тесто на пиве Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами