Макароны с куриным филе и овощами 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 29 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г Жиры 5,94 г Углеводы 16,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.
2. Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3. Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
4. Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
5. Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
7. Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.
2. Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3. Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
4. Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
5. Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
7. Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.