Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦
Категория | Паста | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 21 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Фунчоза -вермишель из бобовой муки , её еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 0,6 г Углеводы 13,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу |
Для начала подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2:

1) Филе -500 г нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3:
2) Нарезаем лук .
Шаг 4:
3) Обжарить на сильном огне наше филе.
Шаг 5:
4) К курице добавить лук , обжарить его.
Шаг 6:
5) Нарезаем перец болгарский.
Шаг 7:
6) Добавляем его к нашей курочке.
Шаг 8:
Все перемешиваем и пару минут обжариваем.
Шаг 9:
7) Затем добавляем соевый соус -50 мл.
Шаг 10:
8) Нарезаем помидоры 🍅-2шт небольшими кубиками.
Шаг 11:
9) Добавляем к нашему филе с овощами и перемешиваем. Посыпаем гранатовой солью либо розовой по вкусу. Тушим все до готовности.
Шаг 12:
Когда вода вся испарится , значит филе готово .
Шаг 13:
10) Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 14:
11) Далее ножницами её разрезаем.
Шаг 15:
12 ) Кладём нашу фунчозу в кастрюлю и соединяем с куриным филе и овощами.
Шаг 16:
13) Нарезаем огурец и измельчаем чеснок.
Шаг 17:
14) Добавляем все в кастрюлю.
Шаг 18:
15) Затем посыпаем укропом и петрушкой для придания более насыщенного вкуса.
Шаг 19:
Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.К примеру , я предпочитаю все-таки теплое. Приятного аппетита!